BAHAN RESEP RENDANG PADANG:
-Laos 3cm di geprek
-jahe 2 cm
-kemiri 5buah
-Bawang putih 6 siung
-bawang merah 15 buah
-Cabai merah 1 ons
-Daun jeruk purut 2 lembar
-Daun kunyit 1 lembar
-serai 1 batang di geprek
-Asam kandis 2 biji
-3 butir kelapa di buat santan hingga menjadi 12 gelas
-Daging sapi 11/2 kg
-garam secukupnya
CARA MEMBUAT RESEP RENDANG PADANG
Potong daging sesuai selera ,tapi jgn terlalu kecil atau sebaliknya terlalu besar,pertama tama rebus santan dgn bumbu yg telas di haluskan,lalu masukan asam kandis dan daun daun,masukan daging yg telah di potong potong lalu aduk aduk terus supaya santan tdk pecah,dan masaklah dgn api sedang,sampai mengental,apa bila ingin berwarna agak kehitaman masaklah yg agak lama dgn api kecil.
tetap aduk aduk hingga merata dan juga supaya tidak lengket,ankat ketika sudah mengental dan berwarna kecoklatan.rendang siap di hidangkan.
Keywords yang terkait dengan Resep Rendang:
- resep rendang ayam
- resep rendang telur
- resep rendang daging sapi
- resep rendang daging
- resep rendang padang
- resep rendang padang kering
- resep rendang padang hitam
- resep rendang padang sederhana
Advertisment
|
Title:
CARA MEMBUAT RESEP RENDANG PADANG
Posted by:
Published :2013-09-24T05:10:00-07:00
CARA MEMBUAT RESEP RENDANG PADANG
Tips Dan Trik Suka BagikanPosted by:
Published :2013-09-24T05:10:00-07:00
CARA MEMBUAT RESEP RENDANG PADANG